「泛珠9+2省區代表葡萄牙及盧森堡商務交流團」結束行程

2019-03-13

由澳門特別行政區政府組織的「泛珠9+2省區代表葡萄牙及盧森堡商務交流團」結束整體綠色行程。在葡萄牙期間,商務交流團通過拜訪及會面,進一步加深了解及掌握當地的環保政策、綠色金融體系的構建及推進工作等資訊。

 

商務交流團赴葡期間拜訪了中華人民共和國駐葡萄牙共和國大使館、與葡萄牙環境署代表會面、到訪葡萄牙中央銀行、葡萄牙千禧銀行、EDP葡萄牙能源公司,並出席由澳門貿易投資促進局、澳門金融管理局、環境保護局以及葡萄牙經貿促進局合辦的交流活動,與當地綠色金融及環保企業交換業界信息並建立聯繫。

 

在拜訪中華人民共和國駐葡萄牙共和國大使館時,獲得特命全權大使蔡潤、商務參贊徐偉麗以及參贊、首席館員許志達接見。蔡潤歡迎商務交流團是次到訪,並指成員們分佈面及領域廣泛,相信此行定有成果。他表示,去年12月國家主席習近平對葡萄牙進行歷史性國事訪問,訪問取得圓滿成功和豐碩成果,推動中葡全面戰略夥伴關係進入新的發展階段。同時葡方支持並願積極參與「一帶一路」建設,推動中葡兩國關係在現有良好基礎上繼續向前發展。