經財範疇有序推開本澳參與大灣區建設的相關工作

2019-02-23

經濟財政司司長梁維特於2019年2月20日表示,對於剛出台的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,據其掌握,綱要中提及本澳要進行的相關工作約有300項,當中經濟財政司範疇的約佔70項,不論是經財司及轄下跨部門要進行的工作,或是需特區政府跨司共同做好的工作,均已有序推開。

 

梁維特指出,粵港澳大灣區建設是國家主席習近平親自謀劃、部署及推動的重大國策,也是澳門進一步推動產業適度多元的重要機遇;本澳要抓好時機,肩負起時代交予澳們的歷史擔當,融入國家發展大局。

 

他表示,在實際工作方面,因應本澳參與大灣區建設的工作,經濟財政司早於2018年設立了內部的跨部門小組,定期舉行會議,並就年度工作訂定季度性的工作目標,經財司屬下各部門亦有分工,持續有序地推開各項相關工作。

 

除了經已開展的實際工作外,梁維特認為,本澳要更好地參與大灣區建設,可集中抓住幾點去進行工作,首先是全局優勢,即粵、港、澳三地在大灣區發展規劃中,要各自發揮哪些功能,以助大灣區整個大局產生新的發展優勢,繼而,大灣區的出現又能對國家整體發展大局增加優勢。

 

第二是融合創新;大灣區需透過合作加以融合,而粵、港、澳三地在制度和法律上存在差異,因此要以行政創新的理念,對有關差異予以處理,才能產生真正的融合;在思維、行動、行政、法律、業務及產業上,都應有所創新。

 

他續說,第三是普惠民生;大灣區建設不只屬於各地政府之間的關係,也不僅有利於企業拓寬發展空間,更需要的是普惠民生,令居民覺得大灣區建設對其有着實實在在的獲得感,正如規劃綱要提出,大灣區要共建宜居宜遊的優質生活圈。

 

第四是優質發展;梁維特認為,本澳參與大灣區建設,並非只追求數量上的增長,更要優質發展,產業結構、行政效率、市民生活質素等,都要有提質的發展。

 

此外,有關2018年特區儲備的投資回報,梁維特指出,特區總體儲備投資於2017年取得可觀的回報,至2018年,對於外圍經濟存有很大的波動性,金融管理局不斷留意市場變化,並作出不同的投資調整,特區總體儲備投資於2018年的綜合回報率為0.33%,與鄰近地區的比例相若,而國際上有些主權基金於2018年的投資甚至出現虧損。另外,在特區儲備的投資結構中,例如股票、債權及債券等,不論是有盈利或有所虧損的,其投資表現均能於2018年「跑贏大市」。

 

他強調,特區政府會繼續密切注意2019年的經濟變化,因應變化而適時作出特區儲備投資上的策略性部署。